Online Bestellformular

Businessvisum China

Erst mal Visumpreis ermitteln - kostenlos und unverbindlich

Visa Bestimmungen
Folgende Unterlagen benötigen wir für die Beantragung Ihres Businessvisums China

Reisepass (Muss im Original beiliegen)
  • mindestens 6 Monate gültig
  • Mindestens zwei leere Seiten müssen im Pass vorhanden sein
  • Bei Reisepässen, die nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurden, muss entweder der alte, abgelaufene Pass mitgeschickt werden oder eine schriftliche Erklärung, in der bestätigt wird, wo der alte Pass sich befindet(zBs. "wurde bei der Neuausstellung abgegeben") und zusätzlich muss in dem Schreiben aufgelistet werden, welche Länder man in den letzten 10 Jahren gewesen ist - Die Erklärung muss dann unterschrieben den den Unterlagen beigefügt werden
Passfoto
  • Biometrisch in Farbe 3,5 x 4,5 cm
  • keine Scankopie
  • nicht älter als 6 Monate
Visumantrag (wird nach Ihrer Bestellung bereitgestellt)
  • vollständig und gut leserlich ausgefüllt
  • vom Antragsteller unterschrieben
  • Muss im Original vorliegen
  • Der Arbeitgeber muss im Antrag angegeben werden
  • Bei Rentnern muss die Branche angegeben werden, in der der Reisende früher tätig war
  • Bei Selbstständigen muss die Brache der Tätigkeit angegeben werden sowie die Adresse des Gewerbes(auch wenn die identisch ist mit der Privatadresse)
  • Seit August 2016 dürfen keine Korrekturen nachträglich am Visumantrag gemacht werden
  • Bei Fehler im Antrag muss die entsprechende Seite neu ausgefüllt werden
Aufenthaltsgenehmigung bei nicht deutschen
  • In Kopie
  • EU-Bürger sowie Bürger der Schengen-Staaten benötigen eine Kopie einer Meldebestätigung für Deutschland oder eine Freizügigkeitsbescheinigung
Einladung
  • Bei Reisen zu Geschäftspartnern/Institutionen (Geschäftsreisen) wird eine Kopie einer Einladung der jeweils einladenden Firma bzw. Institution benötigt
  • Es muss auf dem Briefpapier der Firma/Institution geschrieben sein
  • Die Einladung muss folgendes enthalten:
  • Name, Geschlecht und Geburtsdatum der eingeladenen Person
  • Angabe über den genauen Grund der Reise
  • Reisezweck
  • Reiseziel (Stadt/Provinz)
  • Ein- und Ausreisedatum
  • Kostenübernahmeerklärung
  • Name, Telefonnummer, Adresse der Einladenden Person
  • Unterschrift des Einladenden / Stempel der Firma
Gesundheitszeugnis
  • Personen, die in den letzten 12 Monate ein von der Krankheit Ebola gefährdetes Land besucht haben, müssen ein aktuelles Gesundheitszeugnis für die Visum-Beantragung vorlegen
Firmenschreiben / Entsendungsschreiben
  • Ein Entsendungsschreiben der entsendenden Firma muss vorliegen
  • Es müssen Angaben über den Zweck und die Dauer der Reise gemacht werden

Allgemeine Informationen zur Einreise und/oder zum Businessvisum China


China Businessvisum (F-VISUM) Der Visum Antrag kann frühestens 50 Tage vor dem Reisdatum gestellt werden. (Sie können Ihren Antrag aber vorher bei VISABOX einreichen, um sicherzugehen, dass der Antrag rechtzeitig bei der Botschaft eingeht)

Türkische Staatsbürger müssen Ihren Visumantrag persönlich bei der Botschaft stellen.

Die Bearbeitungsdauer beträgt 4 Botschaftsarbeitstage.

Ein Visum für mehrmalige Einreise ist für Geschäftsreisende möglich (muss in der Einladung aus Chinaerwähnt sein).

Reisen nach Tibet: Für ein Visum nach Tibet muss eine Gruppenreise bei einem Reisebüro gebucht werden.


31
2

Businessvisum China und allgemeine Reiseinformationen China


Chinesische Mauer und Verbotene Stadt, moderne Skylines und Jahrtausende alte Traditionen – mehr benötigen viele Menschen nicht, um mit Reisepass und Visum die Einreise nach China in Angriff zu nehmen. Doch neben einem faszinierenden Touristenziel ist China vor allem auch ein Ort, an dem Business gemacht wird. Die chinesischen Unternehmen streben seit Jahrzehnten nach oben, in vielen wirtschaftlichen Bereichen ist das Land in der Weltspitze. Kaum verwunderlich also, dass immer mehr Unternehmer mit einem Businessvisum China bereisen. Dort gilt es, Kontakte zu knüpfen, Kontakte zu pflegen und Kontakte zu nutzen – schließlich sind gerade die chinesischen Unternehmen oft aussichtsreiche Geschäftspartner. Allerdings sind auch an das dieses Visum erhebliche Bedingungen geknüpft, sodass es einiger Vorbereitung und der entsprechenden Unterlagen wie etwa einer Einladung bedarf, um das begehrte Geschäftsvisum zu erhalten. Einen recht umfangreichen Service für das Businessvisum China bietet Visabox.de. Hier Hier bekommen die Nutzer wichtige Informationen darüber, welche Unterlagen und Einladungen sie benötigen, und welche Bedingungen sonst noch für das Businessvisum China erfüllt sein müssen. Visabox.de ist damit ein verlässlicher Partner für den Service Businessvisum China.



Diese Unterlagen benötigen Geschäftsleute vor der Einreise für das Visum


Geschäftsreisende werden bei der Einreise nicht in gleicher Weise behandelt wie Urlaubsreisende, sie benötigen ein spezielles Businessvisum für China. Für die Beantragung des Businessvisums für China sind einige Dokumente zwingend erforderlich. So muss ein gültiger Pass ebenso vorliegen wie der akkurat ausgefüllte Antrag für das Geschäftsvisum. Zudem benötigen Reisende natürlich Passfotos. Zusätzlich ist eine Einladung des chinesischen Geschäftspartners erforderlich, schließlich ist ja das Business Zweck der Einreise. Von allen eingereichten Dokumente, vom Pass sowie dem Visum sollte man sich vor der Einreise eine Kopie anfertigen, damit man sich auch im Falle eines verlustig gegangenen Businessvisums in China den chinesischen Behörden mittels dieser Kopien ausweisen kann. Ein Geschäftsvisum kann für drei, sechs oder gar zwölf Monate gewährt werden, zudem gibt es hier mitunter die Möglichkeit der mehrmaligen Einreise, wenn es das Business erfordert. Für alle Fragen rund um das Visum, die Einreise und unterschiedlichen Bestimmungen für das Businessvisum China bietet der Service von Visabox.de umfassende Antworten.



Businessvisum China – Wie muss eine Einladung zum Business für ein Geschäftsvisum aussehen?


Eine formale Einladung ist ein fester Bestandteil des Vorgangs, um ein Visum für China zu beantragen. Diese Einladung wird vom chinesischen Geschäftspartner ausgestellt. Das können etwa Provinzregierungen sein, Ministerien und natürlich auch Firmen, zu denen ein geschäftlicher Kontakt besteht. Diese Einladung muss zwingend die Personenangaben des Antragsstellers für das Businessvisum China enthalten. Zudem müssen in der Einladung Angaben darüber auftauchen, wann die Einreise mit dem Geschäftsvisum erfolgt, welchem Zweck die Einreise dient, wo man sich aufhält, und wann der Reisende mit dem Geschäftsvisum das Land wieder verlässt. Ebenso sind die Angaben der Institution erforderlich, welche die Einladung ausspricht. Eine ordnungsgemäß abgegebene Einladung ist weniger ein wohlwollender Service für das Businessvisum China als vielmehr eine Notwendigkeit unter Geschäftspartnern, um sich mittels Visum direkt treffen zu können. Mitunter genügt die Einladung des Geschäftspartners allein nicht für ein längerfristiges Businessvisum China, da sind auch Empfehlungen von Ministerien vonnöten. In diesem Falle kann das Geschäftsvisum auf 30 Tage begrenzt sein. Wenngleich das Prozedere zur Beantragung des Businessvisums in China überaus umständlich erscheint, so muss man diese Mühen für die Einreise doch auf sich nehmen.



Visum China – Was tun bei Verlust von Pässen und Visum?


Um den Aufwand und den Ärger bei verlustig gegangenem Reisepass und Visum gering zu halten, sollte man bereits vor der Einreise eine Kopie aller wichtigen Unterlagen, der Einladung wie auch des Geschäftsvisums machen. Gehen Pass und und Businessvisum in China verloren, so ist der Weg in die deutsche Botschaft recht kurz. Bereist man mit dem Businessvisum China hingegen eine entlegenere Provinz, so kann man den Service einer Botschaft nicht so schnell in Anspruch nehmen. Da sollte man sich umgehend bei der örtlichen Polizeistation melden und den Verlust von Pass und Visum anzeigen. Ausweisen kann man sich mit einer vor der Einreise angefertigten Kopie von Reisepass und Geschäftsvisum. Den Passersatz stellt die deutsche Botschaft oder ein Generalkonsulat aus. Für diesen Service sind die Verlustanzeige und zwei Passfotos notwendig.



Ist ein Businessvisum China zwingend erforderlich?


Für einen nur kurzen Aufenthalt ist das Geschäftsvisum in China nicht unbedingt erforderlich. Allerdings ist der Handlungsspielraum für Unternehmer zur Ausübung ihrer geschäftlichen Tätigkeit mit einem anderen Visum eher begrenzt. Wer sichergehen möchte, ob er ein ordentliches Businessvisum China benötigt oder ob auch ein anderes Visum genügt, findet Rat beim Service von Visabox.de.