Online Bestellformular

Businessvisum Kenia

1. Erst mal Visumpreis ermitteln - kostenlos und unverbindlich

Visa Bestimmungen
Folgende Unterlagen benötigen wir für die Beantragung Ihres Businessvisums Kenia

Reisepass (Muss im Original beiliegen)
  • mindestens 6 Monate gültig
  • Mindestens zwei leere Seiten müssen im Pass vorhanden sein
  • Vorläufige- und Kinderreisepässe werden auch akzeptiert.
Passfoto
  • 1 x in Farbe
  • keine Scankopie
Visumantrag (wird nach Ihrer Bestellung bereitgestellt)
  • vollständig und gut leserlich ausgefülltes Antragsformular
  • vom Antragsteller unterschrieben
  • Muss im Original vorliegen.
Aufenthaltsgenehmigung bei nicht deutschen
  • in Kopie
  • EU-Bürger sowie Bürger der Schengen-Staaten benötigen eine Kopie einer Meldebestätigung für Deutschland oder eine Freizügigkeitsbescheinigung
Firmenschreiben / Entsendungsschreiben
  • Ein Schreiben des Arbeitgebers über dem Zweck und die Dauer der Reise mit Angabe der Aufenthaltsorte in Kenia, eine Kostenübernahme-Erklärung und mit Angabe des Geschäftspartners in Kenia (Das Schreiben muss an das Konsulat von Kenia in Berlin gerichtet sein)
Sonstiges
  • Eine Kopie des Personalausweises wird ab dem 01.05.2018 benötigt

Allgemeine Informationen zur Einreise und/oder zum Businessvisum Kenia

Die Bearbeitungszeit für eine Visum beträgt zur Zeit leider mindestens zwei Wochen.

Das Visum sollte frühestens 6 - 8 Wochen vor Reiseantritt beantragt werden.

Bei einem genehmigungspflichtigen Visum kann die Bearbeitung mehr als sechs Wochen andauern. Genehmigungspflichtige Visa sind z.Bsp. mehrfache Visa mit Gültigkeit von bis zu einem Jahr oder auch Visa für Staatsbürger folgender Länder:

Afghanistan, Armenien, Aserbaidschan, Kamerun, Irak, Jordanien, Kosovo, Libanon, Mali, Nord Korea, Palestina, Senegal, Somalien, Syrien, Tajikistan, alle Inhaber von UN Reisedokumente (Blaue Pässe), Inhaber von deutschen Reisedokumenten (Grauer Pass)

Die Botschaft empfiehlt keine Reisevorbereitungen zu treffen, bis eine Genehmigung erteilt worden ist.

Die Einreise in Kenia muss innerhalb von 3 Monaten nach dem Tag der Ausstellung erfolgen. Ansonsten verfällt das Visum.

76
2

Weitere Visumarten Kenia